Ты в день величия не сядешь в белый трон...

Максим Садовник
Ты в день величия не сядешь в белый трон
Не воспаришь над миром в белом платье
Зажгешь в сердцах божественный огонь
Отдашь судьбу в Его судьбы объятья

Пройдешь во тьме мозолистой тропой
Услышишь голос внутренний молитвы
И будут приходить на водопой
Уставшие на этом поле битвы

В минуты славы - будь смиренен дух
Когда мечом разящим выйдешь с ножен
И возродится свет в ком не потух:
Огонь души твоею потревожен

Улыбкою застынешь в тени дней
Деянья малых  не застят молитву
И тайно — словно топотом коней -
Вострубишь зов на вековую битву