Желанная звезда

Евгений Раевский
Наедине с вечернею зарею,
Когда пред гибелью прекрасной стонет свет,
Тебе я прошепчу святой терцет,
В котором возжелание не скрою.

Вдруг стиснут запахи меня твоих волос,
Журчащий голос твой казнит смятенья.
Пусть месяц-сказочник – любви изобретенье –
Не задает влюбленному вопрос.

Твои ответы кружат под Луною,
Ответы без вопросов, без преград.
Ты знаешь, как я звездам вешним рад –
Одна из них, желанная, со мною.

Боль солнца в лунной сказке как завет,
Когда пред гибелью прекрасной стонет свет.