Разгадка к Лени Шерлока Холмса

Сергей Решетнев

Конечно же, убила гувернантка.
Другие версии закроет счёт из банка.
А Шерлок, при своём оставшись мнении,
Публично всё ж не выразит сомнения.
Он Ватсону сказал чуть-чуть с обидой
-Воистину незряча Немезида!
Какой резон распутывать концы,
Когда возьмут всю славу стервецы,
Грегсоны, Лейстреды и прочая братва!
Своя есть у болванов голова.
Тут дела-то всего на трубку айн.
Пускай останется хоть что-нибудь из тайн.

А если честно – виноват дворецкий.
Убийца всё же человек был светский.
Простолюдин похитил бы кулон.
Впустил дворецкий брата на балкон.
Имелся сговор, план, расчёт, дуэль,
Убийца сел, как говорят, на мель.
Нужны убийце были деньги брата,
Ума тут вовсе не нужна палата.
А по большому счёту, с логикой я строг:
Нас убивает - так ли этак – бог.
Ведь мир устроен им, а кем ещё?
И если текст по-новому прочтём.
Мы истины увидим новой свет,
Убийца – автор, в этом весь секрет.