Стихи, написанные кровью

Марк Львовский
Памяти поэта Сергея Есенина
(03.10.1895 - 28.12.1925)

Он был талантлив и прекрасен,
Блистал, как юный Аполлон,
Финал трагичен и ужасен,
Когда наш мир покинул он.

Стихи, написанные кровью,
Те, что Есенин написал,
В которых с другом он прощался,
Когда последний миг настал.

Что там случилось, мы не знаем,
Загадок много и вранья,
Поэт с собой уносит тайну,
Своей любви и бытия.