Стихоплёт разбушевался!

Тамара Москалёва
Я НЕБО...

Марина Тиранова 1
http://www.stihi.ru/2010/01/15/7489
   
***

"Я небо разорву на части,
Я кругом выкошу траву,
Но я не стану пресмыкаться,
Пусть даже выть мне на луну.

Притворство примерять не стану.
Познавши жажду тишины,
Встряхнусь и гордою восстану,
Не отказавшись от войны.

И пусть пройду ступени ада,
И ужас лживости людской,
С победой будет мне награда:
Любовь, признание, покой".

******************************

СТИХОПЛЁТ РАЗБУШЕВАЛСЯ!
(военно-боевая  пародия)
 
***               

Была негордою когда-то, -
Знавала  жажду тишины,
Примерив  форменку  солдата,
Шагнула  в  полымя  войны!

Для смелости и для затравки
(ничё смешного в этом нет)
Кругами закосила травку,-
В уме... случился... винегрет...

Ступеньки  вниз... я - в пекле ада!
Там  Чёрт устроил  канитель:
Писак-врунов  построил  рядом:
«А  ну - в костёр и вы, мамзель!»

«Кого?!» - затопала ногами,-
(Я, вишь,  безумная была!) -
И,  тучи  разогнав  руками,
Я... в  клочья небо порвала!!

Встряхнулась! - гордою восстала!
Победно  взвыла  на луну
И, отдохнувши,  накатала
Стишок  вот  этот! - про войну!