Фантазия о море

Жанна Безкорсая
 
Пью кофе «ГАЛКА»,
рифмуя его с галькой…

И глохнет мысль
устало как скала,
которая,
свет в море отнесла
и аромат,
кофейный не нашедши,
осталась
как бы с боку
не дошедшей.

Но вдруг
с тиши
какой-то заоконной,
волны далёкой
появился звук:
Бетховен!

И море
многоглавой головой,
качалось
как  кибиткой  кочевой!