Нож

Саша Горшкова
Он брел по дороге не спеша..
И думал о судьбе печальной.
В руке дрожала сталь Ножа,
От миссии своей провальной.

Он не хотел, он просто шел,
Домой с работы, час назад.
Из-за угла  беду нашел -
Не смог его гоп-стоп понять.

Ну кто, скажите, просто так
Захочет деньги отдавать?
Особенно когда совсем голяк-
В кармане сто рублей лежат.

На них девчонке он хотел
Цветок купить ее любимый,
Уродам тихо он ответил...
Свершив удар непоправимый.

Уроды ржали словно кони.
Давай над ним еще шутить,
И издеваясь, как могли,
Решили вместе парня бить.

А он не сдался, не кричал.
Он не просил, не умолял.
Тому что первый засмеялся,
Его удар Ножа достался.

Второй увидев друга мертвым,
К парнишке с ревом подскочил,
А он закрыв глаза, Ножом,
Второго молча замочил.

Тут шесть набросились толпой.
Он не боялся, не смотрел. 
Нож управлял его рукой -
Домой попасть быстрей хотел.

Вдруг кто-то говорит ему:
"Любимый, стой, довольно!"
И руки нежно тянутся к нему,
Но Нож летит вперед невольно.

"Зачем?" - тот поцелуй спросил,
Рука в крови щеки коснулась...
Он в ужасе глаза открыл,
Она немного покачнулась.

Ему чуть слышно прошептала,
Слова прощения и любви.
И в ту секунду вниз упала
На землю, что была в крови.

Он рядом на колени пал...
Ту боль парнишки не унять.
Тот миг большой печалью стал,
Нам с вами это не понять.

А Нож...Он опечалено смотрел,
Что ж натворил он, сволочь...
Он шел домой, он не хотел,
Когда пробило ровно полночь.

Шел парень, шел не спеша...
И думал о судьбе печальной.
В руке дрожала сталь Ножа,
От миссии своей провальной.


(30.09.2010) Навеяно картинкой...