А что если довериться жизни?

Лазарь Лисинкер
  Немолодая женщина гуляет в Нарымском сквере.
  Там сосны и птицы и всякая живность.
  Но только белка живая чудом попавшая сюда
  В самый центр сумасшедшего города

  Рождает радость и счастье
  Своей живостью необычайной
  И хрупкостью и ранимостью.
  А женщина второй десяток лет

  Вспоминает, как всё обломилось:
  Он ушёл к этой гулящей козе.
  Нет, не могу простить.

      А что если довериться жизни?

   Скорбь Осени погладит тебя жёлтой ладошкой
   Белка спрыгнет с сосны и попросит орешков,
   Дескать, сыпани мне чуток, тётЕнька, -
   Не скупись. Ведь и ты и я, - все мы здесь миг.

   --

   И ГЛАЗОМ  НЕ  УСПЕЕМ  МОРГНУТЬ, КАК

   --

   Будем наблюдать эту Осеннюю желтизну из Вечности.
   Но гладить меня не надо, тяжёлая у тебя рука.
   Да-да-да. Ну, пока, мне ещё к своим
   Успеть надо.