на косогоре

Светлана Марковская
я стою на косогоре, кособоком, косорылом,
лает шавка под забором, солнце было, да остыло,
что же это – скоро осень, скоро грянет август ржавый,
перейдут туманы в росы, улетит на юг журавль,
перестанет тявкать шавка, упадет забор в канаву,
каждый год мне лета жалко, до чего же было славно
мне стоять на кособоком, косорылом косогоре,
и трещать-трещать сорокой, и разглядывать просторы,
и махать-махать руками, в очень ситцевом и летнем
разноцветном сарафане, и пытаться улететь и
размышлять о неизбежном, и хотеть увидеть море,
быть застенчивой и нежной, я стою на косогоре,
кособоком косогоре, я давно тебя простила,
отпустила, доунт вори,
что же это – осень близко, дышит яблочным и мятным,
лето слипнется ириской, и растает без остатка.