Загадки Всевышнего

Внезапное Вдохновение
Один рождается на свет,
Другой же в Вечность переходит.
И на вопрос ответа нет:
Что ждёт, когда конец приходит?
Не знаем, почему на нас
Рок испытанья насылает,
Страданья, муки здесь не раз
Он в жизни этой посылает.
Так мало лет зачем дано?
Пришли сюда – и смерть встречаем;
И для чего так решено,
Что юность вскоре мы теряем,
И старость нам Господь даёт,
Часы здоровье забирают,
Лишь увяданье тела ждёт,
Дни силы, крепости лишают?