Топчусь вокруг, да около...

Танэта
Топчусь вокруг, да около
Не знаю как начать.
Привиделись два сокола
Добычу будут гнать.

Хоть я заядлый хищник,
Охоты сторонюсь.
Поставлю свой горчичник,
В покои удалюсь.

Откуда прилетели?
Зачем и почему?
Кого здесь приглядели,
И знать я не хочу.

Но точно понимаю,
Без жертвы не бывать.
Себя хоть отвлекаю,
Обязана признать.

Идёт процесс отбора,
Сильнейший победит.
Ненадобно надзора,
Напрасно не вредит

Природа, сама знает,
Кому и сколько жить.
Мой разум понимает,
Но хочется тужить.

Добыча или жертва
Пока ещё жива.
Ловлю удары сердца,
Уже давно слаба.

Да, что же происходит?
А... Смерти я боюсь.
Она за мною ходит,
Я ж всё не поддаюсь.

Постой, моя голубушка,
Ещё не по пути.
Ты для меня не любушка,
Попозже приходи.

С одной договорилась,
Но мысли далеко.
Ведь двое мне привиделись,
Что значить то должно?