Освободись от предрассудков...

Танэта
          
Освободись от предрассудков,
В том направлении идёшь               
И если в состояньи жутком,
С пути собьёшься, пропадёшь.

А этого я не желаю.
Ведь полноценной быть должна.
Порою что-то понимаю
И жизнь становится ясна.

Всё поэтапно чередуясь,
Свет исчезает в темноте,
И я Природе повинуясь,
Оказываюсь налегке.

Отбросив мысли, затем чувства
Впадаю в сон, как-будто в транс.
Чтоб избежать беды, безумства,
Такой релакс, психосеанс.

Сомнения, психоанализ
Сама с собою проведу.
Одену талисман на палец,
И лёгкую поем еду.

И снова выйду на дорогу,
Набравшись сил пускаюсь в путь.
Возьму с собой ещё тревогу,
Она поможет не заснуть.

Пусть интуиция подскажет,
А Небеса благословят.
Моя тропинка мягко ляжет,
Стихи же разум сохранят.