Для чего же нам смерть дана?

Светлана Юркевич
       Эллохет

Жизнь единожды обретя,
И,познав ее суть всерьез,
Ты уже не задашь вопрос :
"Для чего же нам смерть дана ?"
 
Ты увидишь жизнь изнутри.
Ты поймешь ее красоту.
Ты пройдешь свой гористый путь,
Чтоб прийти вновь к себе,- к Творцу.
 
А пока не набрал ты в себе
Силу света,силу Вселенной,
Отдых нужен тебе в пути.
А названье привалу - смерть.
 
Лишь она человеку поможет
Увидеть свой отрезок пути,
Что промчался он,когда был моложе,
И в конце - когда старость настиг.
 
И в голопе жизни своей,
Отдавая все силы бегу,
Он почувствует,что иссяк,
Но не смог одержать победу.
 
Ведь победы его - лишь мираж.
И все то,к чему он стремился,
Рассыпается на глазах
В тот же миг,когда бег прекратился.
 
Но когда человек постиг
Тайну, вдруг, самого Мирозданья,
Он уже никуда не спешит,
И его покидают желанья.
 
Он становится пуст...
И лишь в это мгновенье.
Наполняется суть
Жизнью вечной,нетленной !