Когда-нибудь...

Елизавета Батори
Когда нибудь я расскажу тебе,
Что в жизни моей было.
Чего не было.

Расскажу как мечты мои
Гуляли в чужих откровениях.
Как я уплывала в чужих объятиях.
Как тонула в чужих слезах,
Своих не испытывая.
Как стремительно бежала я
По наклонной от крайности до безысходности.
Как шагала уверенно вдоль по лезвию,
Растворялась в чайных пакетиках.
Как стремительно падала вслед за надеждами,
Разбиваясь вдребезги.
Как училась летать, сидя на табурете.
Как совесть моя пряталась на полке книжной,
Заучивая странные заповеди.
Как пела кукушка в пластмассовом циферблате,
Как спонтанность сливалась с обыденностью,
Как подаяние меняла на милостыню.
Как угрюмые стены давили молчанием,
Как кричалось от зависти или от нежности,
Как хотелось, но не верилось.
Как зимы окутывали уютом,
А лета отдавали холодом.
Как уходили мечты с никотином,
А границы условности запивались вином.
А как же так низко и подло сливались в ночном поцелуе
Наши судьбы обузданные.
И не хватало молекул вчерашней близости,
Чтоб снова, быть может опять
Давится вчерашним сном.
И только твои ладони до сих пор отдают
Той прежней нежностью.

Когда-нибудь я расскажу тебе
Что в моей жизни было.
Чего же в ней не было.