роспись 2007г

Егор Ситников
Ждать последнего трамвая,
Слушать музыку дождя,
Посекундно узнавая
В этой музыке себя.

Признаваться в совершённом
И за это не краснеть,
И от дел всех отрешённо
Под подушкой громко петь.

Говорить друзьям о главном,
Забывая о своём,
И, танцуя ритмом рваным,
Не попасть в дверной проём.

И дрожащею рукою
Телефон в руках сжимать,
Измеряя жизнь собою,
Всё бродить, терять, искать...

Город спит, давно за полночь,
И дыханье за спиной
Не зовёт тебя на помощь,
Лишь шпионит за тобой.

Слышишь сам, она повсюду,
Меж извилин, между вен,
Самым сладким, сочным блюдом,
Не боясь преград и стен,

Проникает в твою душу
И волнует в жилах кровь,
И руками нежно душит,
И распишется: «Любовь…»