Вечный миг

Иван Рогуленко
один только миг, но и целая вечность.
в мгновенье полета проносится жизнь,
живем и не думаем о бесконечном,
лишь здесь и сейчас хоровод миражей.
а жизнь только миг, в одной песне поется,
падение вниз угоревшей звезды.
секунда до смерти в ней жизнью зовется,
успеть насладиться во всем и везде.
какое плачевное заблуждение
бесценное время прожить как во сне,
спасает от гибели пробуждение
источника радости Вечной весны.
душою всегда мы стоим на распутье,
топтаться на месте, увы, не дано.
иль вверх, или вниз всегда двигаться будем,
к какому-то краю придем все равно.
но вот что коварно, ведь падать-то легче,
чем с силой всегда забираться наверх.
и лишь ощущая секунд быстротечность,
тогда понимаем - старанья на век.
и мигом одним мы живем как эпохой,
решается вечность на каждом шагу.
но в мире страстей, где царит суматоха,
общаемся с небом уже на бегу.
но все же когда=то наш Бег завершится,
в итоге поступки имеют свой цвет.
начать бы сначала нам, как говорится,
разумнее жить, уже зная секрет -
ценить каждый Миг свой как сжатую Вечность,
ведь Здесь и Сейчас - это значит Всегда.
душою стремясь по пути в Бесконечность,
мы след оставляем уже навсегда!