Пейзажное

Буда Чернец
Холода, студёный ветер в спину.
Дворовый пёс залёг в тепле.
Другой, бродяга, где-то сгинул.
А дворник ищет жар в метле.
Я тоже с креслом у камина,
Прикрыты ноги в серый плед.
Несутся тучи с влагой мимо.
На поле копны – урожая след.
И вроде было лето с нами,
Моря жарой и жаждой люд.
Теперь забыто с полуснами.
А тучи влагу льют и льют.
Поверь, что это не напрасно,
За цветом мака увядание.
Мы были рады клумбе красной.
Рвали бутоны на свидания.
Пришло седым и серым цветом
Ворчание осени раздетой.
А там за горизонтом где-то
На зиму скрылось наше лето.