Вдруг распахнётся мир, как на ладони...

Танэта
             
Вдруг распахнётся мир, как на ладони,             
Любые страны, реки и моря.
Я вижу красоту, и счастья стоны
Срываются. Гармония! Полны края.

Природа, совершенство, много света,
И человечек маленький такой.
В нём нет корысти, словно среди лета
Идёт с распахнутой для всех душой.

Иди малыш и наслаждайся счастьем.
Ты чист для мира, для Вселенной чист.
Иди не думай, как наш мир опасен,
Шагай смелей, пока не эгоист.

Моменты счастья были или будут,
У каждого земного существа.
И трепет сердца в жизни не забудут,
Они сродни и глубже естества.