Зависть

Лидия Короткова
Заманчиво шипит на кухне сковородка,
а у тебя с утра испорчен аппетит,
не радует футбол, не отвлекает водка,
рассорился с женой, рассержен и не брит.

И сна в помине нет – как раз напротив окон,
где издавна росли ивовые кусты,
построил дом сосед, просторный и высокий.
который разглядел из коммуналки ты.

Хватает до зарплат, не обделён любовью
и зависти к соседу не пойму,
не спорю, он богат, но твоего здоровья,
как воздуха, не достаёт ему.