СПб. 001

Валерия Соколова
Грезишь Питером? Что ж, вперёд!
Что ж ты ждёшь, раз тебя так тянет?
Да, ты знаешь, что он обманет
И тебя там никто не ждёт..

Миллионник из миражей,
Город призраков, снов, вампиров,
Разводимых мостов, "эфиров",
И известных белых ночей.

Грезишь Питером? Что ж, пускай!
Ты же чувствуешь, он тебя любит..
Наплевать, что потом погубит,
Кошки - все - попадают в рай..

Для тебя уж не жизнь без коней,
Что над Аничковым взмывают,
Без закатов, что в речках тают,
Без сиятельных Невских огней..

Грезишь Питером? Уезжай.
Сны Москвы для тебя ядовиты.
Конь под Всадником да копытами
Расплескает тоску через край..

А столица, ну что скажешь ей..
Просто честно - тебе надоело.
И какое, в сущности, дело,
Где себя ощущать ничьей..

29/IX-10 г.