Искрится чуткая душа...

Танэта
               
Искрится чуткая душа,
От боли бы она ушла.
И от страданий далеко
Её бы ветром унесло.

Но нет, по прежнему щемит,
Со мною гордой говорит.               
Не на повышенных тонах,
А тихо, скромно, просто так.

Устала, утомилась, не легко.
Идти возможно очень далеко.
И не один там встретится овраг,
А рядом друг, порою враг.

Душа искрится, время подошло,
Судьба томится, знает ремесло.
Всё по закону, строго по часам,
И я опять отдамся в руки вам.

Мы есть одно из составных основ:
Из разных мелочей и даже снов;
Из света, тени и тепла.
Так и Вселенная Единство обрела.