Как много в осени величий!

Александр Тарадов
Осиротело стынут пляжи,
Грустит свинцовая вода
И летний зной забылся даже,
Став нашим прошлым навсегда.

Компрессом лёг туман тяжёлый,
Врачуя раны от потех,
На этажи домов и в школы
Переместился детский смех...

Ни рыбий всплеск, ни гомон птичий
Не потревожат тишины.
Как много в осени величий!
Как много смысла, глубины!

То одевает землю ярко
В багрянец, золото и медь,
То дарит щедрые подарки,
Желая ярче умереть!..