Решето

Анита Зайцева Шершнёва
Моей дочери Ольге ***

Это не звездное небо. Смотри:
Вечности злой решето.
Время течет сквозь него изнутри
Не точкой, а запятой.

Капля за каплей, за годом века
Старит тела и дома,
А во Вселенной, исподтишка,
Все неизменно весьма.

Это не звездное небо, прости,
Вечности злой синева.
Держит Всевышний жизни в горсти,
Вращает судьбы жернова.