Когда уж свечи оплывали

Артамонова Мария
Когда уж свечи оплывали
И были читаны стихи
В зеркально-матовом овале
Я угадал свои грехи.

Мне там явились на рассвете
Мной не любимые глаза
И не родившиеся дети,
Чужих порывов паруса.

Весь бастион своей твердыни
Я отдаю за этот миг,
Когда свечи кипящий иней
Меня прозрением настиг.

25.01.1987 3 утра.