Не хочу

Артамонова Мария
Улыбаюсь через силу и смеюсь,
Одного на свете только я боюсь,
Что погладят по головке, как обычно,
И решат, что долг их выполнен отлично.

Засмеются и потянут за собой,
Не могу себя ломать и быть другой,
Не могу спокойно видеть фальшь и наглость,
Не могу терпеть, чтоб наглость улыбалась.

Не хочу я ценность слов бросать на ветер
И друзьями называть всех в первый вечер,
Не хочу, чтоб в душу лезли лапой грязной,
И чтоб жизнь была бесцельной и бессвязной.

1987