Болезнь

Артамонова Мария
Горло болит, болит голова,
Болит телефон на буфете,
Звенят, рассыпаясь, слова
И яркие мысли светят.

От лампочки тень на пятно абажура
Роняет слезу в ответ.....
А, может быть проще – однажды дура
Искала незримый свет

21.11.1988