Акмухаммеду Вельсапарову

Артамонова Мария
Тюльпаны желтые, тюльпаны рыжие,
Барханы пыльные лугами вызрели,
Белёсых веточек строка расплывчата
Над саксаулом, зелено – дымчатым.

Сюда бы речку в разлив весенний,
Что б длилась вечно пора спасенья,
Но не сольются в одном порыве
Огонь тюльпана с прохладой ивы.

1988, лето