С улыбкой Каина

Артамонова Мария
С улыбкой Каина на ласковом лице
Ходил ко мне убить хотевший сына,
И со спокойной властью господина
Он уходил навеки на заре.

Пройдут года, в далеком январе
Вот так же будет весело – уверен
И, не помедлив у закрытой двери,
Уйдет и сын, не знавший об отце,
С улыбкой Каина на ласковом лице.

1988