Кто-то жаждет много денег...

Танэта
       
Кто-то жаждет много денег,
Кто-то славу всё зовёт.
Намотает кучу фенек,
Продырявит свой живот.

Неформально и красиво:
Нацепляли барахла,
Побрякушки всем на диво.
Поупрямее осла.

Здесь навязывать не смеешь,
То ли мода, то ли фарт.
С пацанами голубеешь,
Что не фирма, найдёшь "АРТ."

Что с народом происходит?
Куда катится земля?
Что Вселенную изводит? -
Пьянство, ширка, синева.

Рядом с властью тоже бродят -
Наши светлые умы.
И законы те проводят,
Что удобны и милы.

Сброду всякого хватает,
Ну а люди где живут?
Кто-то дырочки латает,
А другим уютно тут.