На подъеме, где песок

Артамонова Мария
На подъеме, где песок
С каждым шагом вязнешь ниже,
Хоть высокий берег ближе,
Он от нижнего далёк.

Коль бы это не песок....
Как узнаешь, не ступая?
Лишь на спуске помогают,
На подъёме – одинок.

2000