подражая В. В. Маяковскому

Месс Он Же Рома
"Да  будь я
     и негром преклонных годов
и то,
        без унынья и лени,
я русский бы выучил
            только за то,
что им
              разговаривал Ленин."(с)


спасибо, маэстро, за вдохновение, и ..


украйонский вариант
______________________________________
Хоча я хохол,
                та це діло просте
Згадаю криївки,
                печери -
Я мову забув би
                лише через те
Що нею балакав
                Бандера.
______________________________________


русский вариант /* special for Chaos Inside:) */
______________________________________

Пускай я хохол,
                но ведь дело не в том
Как вспомню крыивки,
                пещеры
Я украИнский
                забыл бы за то
Что им говорили
                бандеры.
______________________________________