В cентябре

Ирина Рудзите1
  В сентябре чуть на сердце тревожно
И листва что шуршит под ногами.
Знаю осень, живёт осторожно
Вся простуженная сквозняками.

Дни бегут, листья кружатся в танце
Хороводят берёзы устало.
В перламутровом непостоянстве,
Осень плакала и трепетала.

И прощаясь, природа красиво,
Лист резной прилепила к окошку.
И полет, завершив торопливо
Пух из лета мне сел на ладошку.

Заалели рябины у дома,
Лето бабьего мудрость внимая.
Задрожала росинка в истоме,
Крепко лист, за края обнимая.

Лёгкий дождик... канва паутины
С каждым днём панорама всё ярче!
И летают, кружа сентябрины
Становясь с каждым кругом чуть старше.