Простуда

Кот Нетрезвый
помню, я долго болел. чем-то вроде простуды,
но вдвое серьезней и злее. она выжимала все соки.
с пальцев капали яды и с языка срывались упреки
тому, кто это затеял - через рупор до самого неба.
я все кричал: "мы ведь две половины,не веришь?!"
Он молчал, улыбался и гладил меня по шее.
Ему было виднее, с кем делить пополам мою душу,
мои глаза...
Он мне ставил компрессы на лоб, остужал это пекло,
успокаивал сердца озноб мимолетными встречами,
пичкал, как витаминами, солнцем, минералами звезд...
я все это выплевывал драными рифмами, кривыми стихами.
я думал, мы квиты - Он меня ранил и я больше в Него не верил.
игнорировал встречи, не снимал телефоны, выбрасывал факсы,
менял пароли...
а потом пришла осень.
и я крутанул свою жизнь - ось за осью менялись местами,
так смешно все плыло под откос! доминошки устоев и правил
падали на пол, я топтал их ногами и смеялся, смеялся, смеялся
без хрипов и слез. Он принес мне в ладонях свободу,
обрызгал до самых пяток. И опять улыбался...
Срослось...