Мальчик в ночи

Анатолий Болгов
Расскажи мне, расскажи мне о пернатых,
О воробышках, соловушках, синичках.
Я лежу под одеялом, тает свечка.
Расскажи мне, расскажи мне о пиратах.

Так тепло мне, так тепло мне от дыханья,
Что так греет приворотом белой сказки.
Ты так пахнешь молоком и тихой лаской.
Расскажи мне, расскажи о Чингиз хане.

Мне так мало, без тебя мне света мало,
Наклонись же, наклонись ко мне пониже.
Говори же, говори мне всё так нежно ,
Ты так ласково меня целуешь, мама.

Ты мне радость, ты мне счастье без обмана.
Я прошу, не уходи отсюда, мама ...

2010.