Воспламенённые сердца

Сергей Хмелевской
Любви так требуют воспламенённые сердца!
День ото дня и ночь за ночью без конца!

А как же по другому жить и не тужить?
Ведь без любви и сердце пусто, и душа...
А если в храм любви спешить,
То оживают все сердца...

И наполняются живительной росою,
Которою умыта вся листва,
Что так красива по утру, как дева с русою косою...
Ну как тут устоять? Уже кружится голова!

И устремляется душа в те неизведанные дали,
И песня просится из уст, и птиц полет уж в небо манит,
Еще немного - и взлечу, средь облаков я чайкой стану,
Свою мечту я догоню, за ней лететь я не устану...

Ведь от ветра свободы наши крылья не могут устать,
Как не устанет тело наше от ласк любимых рук!
А если в любви, как и в небе, вьётся коршун разлук,
Пасть его жертвой, молясь чтобы встать и снова летать

Ведь это так прекрасно - любимым быть,
Друг в друге, словно в небесах парить!
Ты в пышном платье,
И мы в вихре из объятий

Будем до бесконечности кружить,
Эмоций до конца казалось бы испить
Могли, а на рассвете вновь открыть -
Бездонно море наше! Дай руку, будем дальше плыть!

До необитаемых брегов,
До неизведанных миров,
Чтоб каждый день открытие дарил,
Кем я бы был, если бы не ты,
и если бы тебя я не любил?!?!?!?!?!

06.04.2010 г.