Фиалка

Маргарита Удовиченко
Под старой, хмурой елью
Заброшенного парка
С весною расцветает
Нарядная фиалка.
Собою украшает
Тенистый уголок,
Но нет к нему тропинок
И нет к нему дорог.
Проглянет утром солнце
Сквозь ветки и уйдет.
Блеснет росой фиалка
И снова утра ждет.

24 марта 1990 г