Ночной звонок

Мадей
Ты меня растревожишь средь ночи
Неожиданным, странным звонком.
Тихо скажешь: «Соскучился очень,
Ты прости, знаю – ночь за окном…»

Я спросонья отвечу не сразу,
Разве можно будить вот так – вдруг?
С толку сбита твоею я фразой…
«Что с тобою? Скажи, милый друг!»

«Ничего не случилось, не бойся.
Всё в порядке со мной, хорошо.
Ты ложись, одеялком укройся,
Расскажу тебе что-то ещё.

Мы с тобой никак не увидимся,
Только знаю, что ждёт впереди:
Будет встреча, мы крепко обнимемся,
Я прижму тебя нежно к груди.

Загляну в глаза твои карие,
Утону в самой их глубине…
Чтобы сердце от муки избавила,
Чтоб сказала, что любишь ты мне.

Закружу всю тебя поцелуями,
Лаской нежной до ног обовью…
Эта встреча была неминуема,
Знай, что тоже тебя я люблю».
…………………
Я проснулась, тем сном растревожена…
То ли явь, то ли только во сне?
И шептала: «Поведай, о боже мой:
Неужели не веришь ты мне?»
(28.08–29.09.10)


* Прошу не судить слишком строго, но этот стих и правда родился вот так: сначала всего лишь первый катрен, и только спустя месяц, глубокой ночью, вдруг пришло продолжение, будто мне его кто-то продиктовал...