141. Моё золотое небо

Людмила Тихонова-Лэм
Моё золотое небо-
Мерцающий звёздный свет.
Спокойствием высшей неги
Пролейся на зыбкий след.
Растают земные вехи,
Но путь величаво зрим.
Забыты судьбы утехи
И славы безумной дым.

А если не хватит ласки
 И самых высоких чувств,
Чтоб видеть земные краски,
Как нежность, восторг и грусть,
На этом на самом месте,
Где падали слёзы в пыль,
Пробьётся травинки крестик,
Былинкою станет быль.

Моё золотое небо,
Что соткано светом звёзд.
В высокую эту небыль
Однажды уйду без слёз.
Не вырастут крылья сразу,
Но лестницей из крестов,
Незримо земному глазу
Взойду я на твой престол.

90-е г