Потому и подумалось с грустью

Николай Михайлович Антонов
Умирает надежда последней...
Изощрённо вытрепав нервы.
И подумалось с грустью намедни,
- Почему не убил её первой?

Оттого ли, что я, как мальчишка,
В облаках летая беспечно,
Увлекался романтикой слишком
И надеялся - так будет вечно?..

Но плыву по течению к устью,
Как бревно по реке судоходной.
Потому и подумалось с грустью,
Что утрачено время бесплодно.