В гостях у лунян

Маргарита Удовиченко
Все в доме уснули.
Стоит тишина.
А я не уснул —
За окошком луна...
Высокие горы
На круглой луне,
И я на горе...
Удивительно мне!
Внизу под горою
Топочут ногами
Какие-то люди
И машут руками.
В одежды чудесные
Все разодеты.
Вдруг слышу:
«Скажи нам,
С какой ты планеты?
На чем прилетел на Луну
В поздний час?
Какие любимые игры у вас
— Скажу вам, луняне,
Про все без обмана!
Но тут оказалось:
Упал я с дивана.


24 марта 1990 г.