а в пятницу вдруг всё переменилось!

Валентина Храпцова
Два дня шёл нудный дождь,
тоскливая унылость,
а в пятницу вдруг всё переменилось!

Счастливой птичкою
готов скакать по веткам,
и даже ворковать с сердитою соседкой,

порой с опаской глядя
в небо голубое,
прохладно-ясное, беспечно-озорное.

Скользит по листьям солнышко, играя…
Метеоролога, в душе смеясь, кляну
и осени подарок принимаю!

24.09.2010