Про собаку

Наши Друзья
Пьер Трекорно

Собака грустила - обидно немного,
Когда обижают добрейшего дога.
Хотя он со всеми приветлив и весел,
Хозяин на доме табличку повесил:
«Гостям очень рад, но напомню, однако,
Что в доме живёт очень злая собака»
Сначала собака подолгу грустила,
Потом авторучку взяла и чернила,
Вздохнула печально, вздохнула устало
И на табличке внизу приписала:
«Хозяин неправ: я лишь с теми строга,
В ком чую преступника, вора, врага.
А всех остальных приглашаю я в гости,
Несите скорее колбаску и кости!»