Лиса-франтиха

Маргарита Удовиченко
Говорит лиса ежихе,
Знатной средь зверей
портнихе:
— Вот что мне пришло
на ум:
Сшей-ка мне такой костюм,
Чтоб он был не слишком
прост,
Чтобы виден был мой хвост,
И живот, и вся спина
Тоже чтоб была видна.
Удивилась тут портниха:
— На тебе же он, франтиха!
И без моего ума
Сшила ты его сама.

24 марта 1990 г.

* франтиха — Модник (модница), щеголь (щеголиха)