Выход рядом

Иван Рогуленко
            
Народ – любитель хлеба, зрелищ,
Им трудно мудро управлять.
Инстинкт - сквозит из каждой щели,
Безумство массы не унять.
Особенно, когда стихия
Настигнет публику врасплох.
Настали времена лихие –
«Других дави, чтоб сам не сдох!»
Но если выход, только двери,
Что открываются вовнутрь?
Свой натиск вряд ли кто умерит,
Шагнуть назад, в опасность – дурь!
Как важно знать, что выход рядом
К спасенью, руку протяни.
Но, чтобы выбраться из ада,
Назад два шага отступи…