На мой замок напали сегодня ночью

Таня Ферос
На мой замок напали сегодня ночью.
Выжгли мост через ров, разгромили стены
Слили в прудик жижу из ямищ сточных
Мне разбили рот, взяли много пленных.

Убеждали-Брось! от добра не ищут
Ни любви, ни откупа благодати
А снаружи стрелы из бойниц свищут
Из моих окон. По моей же рати.

Растрепались кончики у веревок-
Сколько рук обмотано их телами?
Крик пажей в темнице до боли звонок
Сама смерть,казалось, стоит пред нами.

Так всегда бывает в жестокой сказке
Ощущение воздуха в венах стылых.
Войны на конях-лишь гнедой раскраски-
Кровь-на шерсть,сквозь пальцы. Все это было

Ранним утром январским. Мой Лорд в походе.
Соль струится по ножнам, уходит в землю.
"Только трусы из дома зимой уходят!
Когда гонят их." Но остаться где мне..