Сергею Есенину

Иван Рогуленко
Жизнь поэта лиха и скандальна,
То есть ярка, свободна, чиста.
Разве можно назвать аморальным,
Что любовь так и дышит с листа.
Обнажив свою душу бесстыдно,
Чтоб мурашки по коже волной.
Пусть же стыдно кому это видно,
Каждый сам следит за собой.
Быть мишенью цензуры, сплетен,
Сочинитель несет тяжкий крест.
Он за всё перед Богом ответит.
Ваше мнение только лишь тест.
То, насколько душа еще может
Вместе петь и звучать в унисон.
Кого  быт неотвязанно гложет,
 А кто в явь воплощает свой сон.
Обезболив себя перед пыткой,
На Голгофу идти вновь и вновь.
Боль сердечную крепким напитком,
У поэта прёт горлом  любовь.
Новый стих как лоскут старой кожи -
Шелуха облетает с души.
В вечность те только гении вхожи,
Чьи стихи после смерти нужны!