Золотой песок

Иван Рогуленко
Золотой песок сквозь пальцы –
Время нам не удержать.
Человек бредет скитальцем
В вечность душу провожать.
Каждый миг – кирпичик жизни,
Личность  свой построит дом.
Кто богатством к Богу ближе,
Не узнать пока о том.
Иль барханы как в пустыни
Мелкой пыли без камней.
Одиноких дней пустынных
Все, в привычной колее.
Или горстка тех алмазов,
Сладких радостных минут –
Мига в творчестве экстаза,
Что внезапно промелькнут.
Мы свободны, если дышим,
Наше право как нам жить.
Голос вечности кто слышит,
Должен мигом дорожить.