Огонь сердец

Иван Рогуленко
Огонь сердец, живущих вместе,
Любовь сжигает враз дотла.
Чем больше душ на одном месте,
Сильнее пламя у костра.
Романтика и нежность взгляда
В разлуке только всё сильней,
Но если люди живут рядом,
Чем больше любят, тем больней.
Когда всем «весело» и тесно,
Подальше прятать своё «Я».
Огнеупорный слой «асбеста»
Спасает душу от огня.
Здесь нет «хочу», здесь только «надо»,
Забудь «моё», тут наше всё.
И будто высшая награда,
Стихи, как Господа письмо.
О том, что сердце ещё живо,
И слёзно молится  о тех,
С кем жить порой уже не в силах,
Но всё же любишь больше всех…