Рыбой об лёд

Иван Рогуленко
Бьюсь рыбой об лёд от удушья,
Жабрами воздух ловлю.
Проблемы трясут мою душу,
Жить всё сильнее хочу.
Мне тесно без солнца живётся,
Свет увидал в полынье.
Душа моя к новому рвётся,
Дно я изведал уже.
В голодное время соблазнов
Корм браконьерский манил.
Наживка вкусна и опасна,
С хлебом крючок проглотил.
Бьюсь я об лёд раз за разом,
С болью без звука кричу.
На мир гляжу пучеглазо,
Жить всё сильнее хочу!