Свобода выбора

Иван Рогуленко
Свобода выбора по жизни
Дана нам свыше словно дар.
Мы выбираем путь поближе,
В нас силы есть держать удар.
Не надо плакать над судьбою,
Она лишь плод вчерашних мечт.
Кто виноват, что сам с собою
Мешал мыслям свободно течь?
Сегодня мы как быть хотели
Пятнадцать лет тому назад.
Курс сердца верно разглядели,
Блуждать не стали наугад.
Не обмануть свою натуру,
С собой гармония ценна.
Не растерять талант бы сдуру,
Иначе грош тебе цена!